Св. преп. Серафим Саровский
Ещё в детстве с Серафимом происходили необъяснимые чудеса, после которых он всерьёз заинтересовался Святыми учениями, а впоследствии полностью посвятил свою жизнь службе Господу. Этот святой почитается во всех христианских религиях, и является примером истинной веры и стойкости духа, несмотря на все трудности, выпавшие ему на его нелёгком жизненном пути. К Серафиму Саровскому обращаются за помощью в достижении душевного умиротворения и гармонии, чтобы правильно выбрать свой жизненный путь. Он всегда поможет выбрать правильное направление. Молодым девушкам Святой Преподобный Серафим Саровский помогает в приобретении семейного счастья и настоящих семейных ценностей.
Пр. Богородица
Пресвятой Богородице посвящено множество икон и разных образов, с помощью которых она исцеляла людей и творила множество чудес. Иконы отличаются по тому, как она держит своего сына, и по событиям жизни Богородицы. Конечно, самое главное чудо, связанное с Богородицей - то, что она стала матерью Сына Божьего.
Каждый её святой образ на иконах имеет свою особую историю происхождения, связанную с чудесами, произошедшими с верующими людьми. У каждой иконы есть день её празднования и почитания. Но в первую очередь - она Богоматерь, поэтому ко всем без исключения образам всегда обращаются матери о даровании здоровья их детям. Молитвы к её образам помогают исцелить людей не только от физических болезней, но и душевных ран.
Главное искренне, с покаянием, обращаться к ней за помощью - и ваша молитва обязательно будет услышана.
Спас Нерукотворный
Спас Нерукотворный - особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате).
История Нерукотворного Спаса восходит к событиям из жизни Христа. Согласно преданию, Правитель города Едесса Авгарь, поражённый проказой, прослышал о чудесах Иисуса и написал ему письмо с просьбой об исцелении.
Вместе с посланием в Палестину поехал и живописец Анания, которому Авгарь поручил написать изображение Сына Божия, если тот не сможет приехать.
Когда Анания прибыл на место, он увидел Христа, окруженного людьми, и не смог к нему подойти. Тогда художник встал на камень и принялся писать портрет Иисуса издалека, но у него ничего не получалось. Спаситель увидел попытки живописца и подозвал к себе.
Иисус вручил Ананию ответное письмо для правителя, пообещал вскоре прислать своего ученика. Затем Он умылся, вытер лицо специальным полотенцем - убрусом - и на нём отпечатался Божественный Лик Христа.
Письмо и убрус помогли Авгарю исцелиться, а Нерукотворный Образ стал главной святыней Едессы.
В 944 году император Константин Багрянородный выкупил Лик и перенес его в Константинополь.
16 (29) августа Православные христиане отмечают один из наиболее важных церковных праздников – Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Иисуса Христа в 944 году. Также его называют Спас Нерукотворный и Ореховый Спас. Праздник объединяет в себе народные и христианские традиции и считается днём, когда принято благодарить господа за урожай орехов и хлеба.