Санкт-Петербург        +7 (812) 334-85-05        +7 (921) 555-02-02        sale@diamida.ru
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-02-02
sale@diamida.ru
Уважаемые клиенты! ЭТО СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА, и она больше не обновляется с 15.01.2023. Новая версия
Пр. Богородица
Пресвятой Богородице посвящено множество икон и разных образов, с помощью которых она исцеляла людей и творила множество чудес. Иконы отличаются по тому, как она держит своего сына, и по событиям жизни Богородицы. Конечно, самое главное чудо, связанное с Богородицей - то, что она стала матерью Сына Божьего.

Каждый её святой образ на иконах имеет свою особую историю происхождения, связанную с чудесами, произошедшими с верующими людьми. У каждой иконы есть день её празднования и почитания. Но в первую очередь - она Богоматерь, поэтому ко всем без исключения образам всегда обращаются матери о даровании здоровья их детям.

Молитвы к её образам помогают исцелить людей не только от физических болезней, но и душевных ран. Главное искренне, с покаянием, обращаться к ней за помощью - и ваша молитва обязательно будет услышана.
Св. равноап. Мария Магдалина
Мария Магдалина - последовательница Иисуса Христа, христианская святая, мироносица, которая, согласно евангельскому тексту, следовала за Христом, присутствовала при Его Распятии и была первой из людей, удостоившейся явления Воскресшего Иисуса.

Великая равноапостольная святая мироносица Мария Магдалина, особенно прославившаяся в Церкви христианской своею пламенною, непоколебимо самоотверженною любовью к Господу Иисусу Христу, была родом из богатого в то время города Магдалы, который находился в Галилейской области Палестины, на берегу озера Геннисаретского, или иначе моря Галилейского, между городами Капернаумом и Тивериадою. По происхождению из города Магдалы святую равноапостольную Марию и называют Магдалиною, для отличия её от прочих благочестивых жён, упоминаемых в Евангелии с именем Мария.
Св. Мария Клеопова
Мироносицы (носящие миро) - это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес.

Одной из жен-мироносиц была Праведная Мария Клеопова. По преданию Церкви, она была дочерью праведного Иосифа, Обручника Пресвятой Девы Марии, от первого брака и была еще совсем юной, когда Пресвятая Дева Мария была обручена праведному Иосифу и введена в его дом. Святая Дева Мария жила вместе с дочерью праведного Иосифа, и они подружились, как сестры.
Ап. Иоанн
Лик Святого Иоанна изображается одухотворённым, кротким и смиренным. Символ апостола — Орёл, знак возвышенной мысли. Все писания его пронизаны христианской любовью, к которой он призывает людей.

Ношение ювелирных изделий с ликом Святого Иоанна поможет воцарению мира в семье, женщинам лик апостола принесёт радость материнства.

Евангелист Иоанн покровительствует писателям.

Образ апостола поможет в примирении враждующих сторон и обретении уверенности в себе.

Святой Иоанн дарует здоровье и долголетие. Рыбаков и моряков защитит от несчастья на воде. Апостол Иоанн Богослов — один из двух сыновей рыбака, любимый и преданный ученик Иисуса. Вера и преданность его Спасителю была безгранична, чиста и жертвенна. Он внимал каждому слову Господа. Поэтому его Евангелие значительно расширило и дополнило Священное писание. Иоанн прошел за Христом по Крестному пути. Он был рядом с Девой Марией в скорбные дни, а затем служил ей и заботился вплоть до самого Успения. Господь за преданную любовь не оставлял любимого ученика даже после своего воскрешения. Иоанн остался жив после кораблекрушения и двух недель, проведённых в морской пучине. Его не взял смертоносный яд и кипящее в котле масло, в которое апостол был сброшен по приговору суда. Больше века длилась земная жизнь апостола.
Прав. Иосиф Аримафейский
Иосиф Аримафейский - один из тайных последователей Христа, именно он при участии праведного Никодима предал измученное тело Спасителя погребению. Он был богатым и влиятельным человеком, что и позволило снять Спасителя с креста после распятия. В отличие от многих мучеников и святых он прожил праведную жизнь в вере и умер мирно.

Существует немало икон с его святым образом, которые имеют свою чудодейственную силу. Его святой образ на иконах оберегает нас от совершения плохих поступков и направляет верующего христианина в праведное направление. Обращение к нему помогает обрести душевное спокойствие и защиту от несправедливости и коварства людей, которые могут иметь влияние над вами.

Иосиф Аримафейский поможет обрести веру и силу для преодоления всех преград в работе или учёбе.
Муч. Лонгин Сотник
Мученики - это верующие, которые пытались передать учение Христа, вследствие чего подвергались жестоким пыткам и приняли смерть. Это относится и к Святому мученику Лонгину Сотнику, который был одним из стражей Христа при его распятии, и именно он проткнул копьём Иисуса, чтобы прекратить его мучения. Он стал свидетелем великого Воскресения Христа и уверовал в его учение.

По преданию, когда Лонгин проколол Христа копьём, кровь Спасителя брызнула ему на глаза и вылечила его недуг со зрением, поэтому в дальнейшем его святой образ на иконе начал помогать людям с проблемами со зрением. А молитвы к мученику исцеляли христиан даже от слепоты.
Спас Нерукотворный
Спас Нерукотворный - особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате).

История Нерукотворного Спаса восходит к событиям из жизни Христа. Согласно преданию, Правитель города Едесса Авгарь, поражённый проказой, прослышал о чудесах Иисуса и написал ему письмо с просьбой об исцелении.  Вместе с посланием в Палестину поехал и живописец Анания, которому Авгарь поручил написать изображение Сына Божия, если тот не сможет приехать. Когда Анания прибыл на место, он увидел Христа, окруженного людьми, и не смог к нему подойти. Тогда художник встал на камень и принялся писать портрет Иисуса издалека, но у него ничего не получалось. Спаситель увидел попытки живописца и подозвал к себе. Иисус вручил Ананию ответное письмо для правителя, пообещал вскоре прислать своего ученика. Затем Он умылся, вытер лицо специальным полотенцем - убрусом - и на нём отпечатался Божественный Лик Христа.

Письмо и убрус помогли Авгарю исцелиться, а Нерукотворный Образ стал главной святыней Едессы.

В 944 году император Константин Багрянородный выкупил Лик и перенес его в Константинополь.

16 (29) августа Православные христиане отмечают один из наиболее важных церковных праздников – Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Иисуса Христа в 944 году. Также его называют Спас Нерукотворный и Ореховый Спас. Праздник объединяет в себе народные и христианские традиции и считается днём, когда принято благодарить господа за урожай орехов и хлеба.
Знамение БМ
Икона Знамение Божией Матери помогала народу в нелёгкие времена войн и нападений врагов. Она усиливала надежду на победу простых христиан и придавала воинам больше мужества и сил для сражения. И в наше время этот святой образ на иконах помогает найти мир в душе каждого человека и примирить враждующие стороны. Икона Знамение Божией Матери также исцеляет от всех хворей, особенно глазных болезней. Она помогает не только сохранить мир в вашем доме и хорошие отношения между близкими людьми, но и оградить ваше жилище от стихийных бедствий и пожаров.
Св. Илья пророк
Немного найдется таких святых, в чьей жизни так тесно переплелись бы судьбы Ветхого и Нового Заветов, как у пророка Илии. Родившийся за девять веков до пришествия в мир Христа Спасителя, пророк Илия видел славу Его Преображения на горе Фавор (Мф. 17, 3; Мк. 9, 4; Лк. 9, 30). Святой пророк первым в Ветхом Завете совершил чудо воскрешения мертвого (3 Цар. 17, 20–23) и сам был живым взят на Небо. Это было прообразом грядущего Воскресения Христа и всеобщего разрушения владычества смерти.

Его горячий призыв к покаянию и грозные обличения были обращены к современникам, его соотечественникам, погрязшим в нечестии и идолопоклонстве. Такие же обличения и призыв к покаянию услышат жители Земли перед Вторым пришествием Христовым. Тогда многие, уклонившись от истинной веры и благочестия, будут жить во тьме заблуждений и пороков. Как в Ветхом Завете, так и в Новозаветной Церкви святой пророк Илия почитается за свою несокрушимую твёрдость веры, безупречную строгость девственной жизни, огненную ревность о славе Божией. Его часто сравнивают с "величайшим из рожденных женами" Предтечей и Крестителем Господним Иоанном, о котором сказано, что он пришел "в духе и силе Илии" (Лк. 1, 17).

В христианстве является самым почитаемым ветхозаветным святым. Считается покровителем воздушно-десантных войск и воздушно-космических сил России.
Св. пророк Моисей
При третьем библейском патриархе Иакове еврейский народ переселился в Египет, где провёл около 400 лет в порабощении. Вывести народ из египетского плена было предначертано пророку Моисею. Так начался исход из Египта, в результате которого произошла консолидация еврейского народа, и он пришёл в землю Обетованную, где образовалось древнее Израильское царство. Сам Моисей умер на пороге земли Обетованной на горе Небо (Нево). Ветхозаветная история чудесного спасения Моисея при рождении и история Исхода включает множество ярких событий.
Ц. Давид
Давид - второй царь народа Израиля после Саула, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема). По Библии, царствовал сорок лет: семь лет и шесть месяцев был царём Иудеи (со столицей в Хевроне), затем 33 года - царём объединённого царства Израиля и Иудеи (со столицей в Иерусалиме).

Образ Давида представляет собой образ идеального властителя.

Согласно библейским пророчествам, из рода Давида (по мужской линии) должен произойти Мессия. Согласно христианскому Новому Завету, Мессия из рода Давида уже явился, и это Иисус Христос.
Ц. Соломон
Соломон - третий еврейский царь, правитель объединённого Израильского царства в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы), соправитель Давида в первые два года своего царствования. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм - главная святыня иудаизма.

Соломон - персонаж множества легенд, в которых выступает как мудрейший из людей и справедливый судья, нередко ему приписываются волшебные качества: понимание языка зверей, власть над джиннами. Традиционно считается автором ветхозаветных книг Екклесиаста, Песнь песней Соломона, Притчей Соломоновых, а также некоторых псалмов.
Пр. Иоанн Креститель
Иоанн Креститель - это святой, который проповедовал о скором пришествии Мессии и крестил самого Иисуса Христа.

Он помогал людям очиститься от своих грехов и стать ближе к Богу. Он был неравнодушен к несправедливостям и беззаконию, за что и поплатился своей жизнью.

Его святые образы на иконах являются символом покаяния и смирения, к чему и должен стремиться истинный верующий. Обращаются к нему за различной помощью, в первую очередь за справедливостью в делах и в разных жизненных ситуациях. Святой помогает в принятии правильного решения, выборе правильного жизненного пути, что невозможно без спокойного душевного состояния. Молитва к нему поможет вам выбрать путь истинный, который принесёт вам удовлетворение во всех делах. Его образ помогает оградить вас от всего нечистого и неправедного. Исцеляет от многих болезней и хворей.