Санкт-Петербург        +7 (812) 334-85-05        +7 (921) 555-02-02        sale@diamida.ru
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-02-02
sale@diamida.ru
Уважаемые клиенты! ЭТО СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА, и она больше не обновляется с 15.01.2023. Новая версия
Спас Нерукотворный
Спас Нерукотворный - особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате).

История Нерукотворного Спаса восходит к событиям из жизни Христа. Согласно преданию, Правитель города Едесса Авгарь, поражённый проказой, прослышал о чудесах Иисуса и написал ему письмо с просьбой об исцелении.  Вместе с посланием в Палестину поехал и живописец Анания, которому Авгарь поручил написать изображение Сына Божия, если тот не сможет приехать. Когда Анания прибыл на место, он увидел Христа, окруженного людьми, и не смог к нему подойти. Тогда художник встал на камень и принялся писать портрет Иисуса издалека, но у него ничего не получалось. Спаситель увидел попытки живописца и подозвал к себе. Иисус вручил Ананию ответное письмо для правителя, пообещал вскоре прислать своего ученика. Затем Он умылся, вытер лицо специальным полотенцем - убрусом - и на нём отпечатался Божественный Лик Христа.

Письмо и убрус помогли Авгарю исцелиться, а Нерукотворный Образ стал главной святыней Едессы.

В 944 году император Константин Багрянородный выкупил Лик и перенес его в Константинополь.

16 (29) августа Православные христиане отмечают один из наиболее важных церковных праздников – Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Иисуса Христа в 944 году. Также его называют Спас Нерукотворный и Ореховый Спас. Праздник объединяет в себе народные и христианские традиции и считается днём, когда принято благодарить господа за урожай орехов и хлеба.
Пр. Богородица
Пресвятой Богородице посвящено множество икон и разных образов, с помощью которых она исцеляла людей и творила множество чудес. Иконы отличаются по тому, как она держит своего сына, и по событиям жизни Богородицы. Конечно, самое главное чудо, связанное с Богородицей - то, что она стала матерью Сына Божьего.

Каждый её святой образ на иконах имеет свою особую историю происхождения, связанную с чудесами, произошедшими с верующими людьми. У каждой иконы есть день её празднования и почитания. Но в первую очередь - она Богоматерь, поэтому ко всем без исключения образам всегда обращаются матери о даровании здоровья их детям.

Молитвы к её образам помогают исцелить людей не только от физических болезней, но и душевных ран. Главное искренне, с покаянием, обращаться к ней за помощью - и ваша молитва обязательно будет услышана.
Пр. Иоанн Креститель
Иоанн Креститель - это святой, который проповедовал о скором пришествии Мессии и крестил самого Иисуса Христа.

Он помогал людям очиститься от своих грехов и стать ближе к Богу. Он был неравнодушен к несправедливостям и беззаконию, за что и поплатился своей жизнью.

Его святые образы на иконах являются символом покаяния и смирения, к чему и должен стремиться истинный верующий. Обращаются к нему за различной помощью, в первую очередь за справедливостью в делах и в разных жизненных ситуациях. Святой помогает в принятии правильного решения, выборе правильного жизненного пути, что невозможно без спокойного душевного состояния. Молитва к нему поможет вам выбрать путь истинный, который принесёт вам удовлетворение во всех делах. Его образ помогает оградить вас от всего нечистого и неправедного. Исцеляет от многих болезней и хворей.