Санкт-Петербург        +7 (812) 334-85-05        +7 (921) 555-02-02        sale@diamida.ru
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-02-02
sale@diamida.ru
Уважаемые клиенты! ЭТО СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА, и она больше не обновляется с 15.01.2023. Новая версия
Казанская БМ
Лик Казанской Божией Матери - это мощнейшая и чудотворная сила, помогающая христианам преодолеть все испытания. В каждом храме боготворят её святой образ на иконах, который поддерживает каждого прихожанина. Она исцеляет от многих болезней, особенно от недугов, связанных со зрением, и даже от слепоты. К лику святой обращаются матери о поддержке своих сыновей, служащих в армии или в горячих точках. Считается, что Богородица защищает и покровительствует маленьким детям, поэтому часто её иконы ставят в комнатах, где обитает ребенок. На свадьбах матери благословляют своих дочерей иконой Казанской Божией Матери на счастливую и долгую семейную жизнь. Она помогает наладить отношения между супругами и другими членами семьи, укрепить семейные узы.
Умиление БМ
Лик Девы Марии, запечатлённый на иконах под названием "Умиление", передаёт всю радость и возвышенность духа после благой вести о скором появлении Иисуса. Данный образ Божией Матери покровительствует всем женщинам и девушкам, помогая сохранять целомудрие, истинные нравственные ценности, прийти к душевному равновесию и единству. Молитвы к её образу помогают зачать ребёнка, сохранить здоровье и спокойствие во время всей беременности, пройти через быстрые и лёгкие роды. Перед иконой матери молятся о счастье и здоровье своих дочерей, просят даровать им хорошего, благочестивого мужа и благословить на счастливую семейную жизнь.
Св. Николай Чудотворец
Николай Чудотворец известен также как Николай Угодник или Николай Мирликийский.

Согласно житию, святитель Николай родился в III веке в греческой колонии Патара в малоазийской римской провинции Ликия во времена, когда регион был эллинистическим по своей культуре. Николай был очень религиозным с раннего детства и полностью посвятил свою жизнь христианству. Считается, что он был рождён в семье состоятельных родителей-христиан и получил начальное образование. С раннего детства Николай отличался не просто необычайной мудростью, но и тягой к добру, к служению другим людям. Например, все деньги, перешедшие к нему по наследству от родителей, он раздал бедным, причем старался делать это так, чтобы те не узнали, кто же был их благодетелем. Известен случай, когда Николай, уже будучи в священном сане, с риском для жизни заступился за невинно оклеветанных и осужденных на смерть.

Конечно, некоторые из чудотворений, произошедших по молитве святого, не могли оставаться в тайне. Например, жизнеописание святого рассказывает о том, как во время морского путешествия в Иерусалим, на глазах многих свидетелей святитель силой своей молитвы усмирил бурю и воскресил молодого матроса, упавшего с мачты на палубу и разбившегося насмерть. Множество больных и бесноватых исцелялись после того, как обращались к святому Николаю за помощью. Став епископом ликийского города Миры - отсюда еще одно имя святителя, Николай Мирликийский, - он все силы направил на служение людям. Сохранились свидетельства того, как в трудные годы голода он чудесным образом спас свой город от неминуемого вымирания. Причем почитали святого не только христиане, но и мусульмане - в Турции до сих пор с необычайным благоговением относятся к святителю, сохранилась башня и темница, в которую был заточен епископ Николай Мирликийский во времена гонения на христиан. 

Святому выпала долгая и непростая жизнь, скончался он в 334 или 335 году, а уже после смерти его прославление вышло за пределы Малой Азии. Уже в V веке Николая Мирликийского стали почитать как святого греки, а первый храм, посвященный Николаю Чудотворцу, появился в России задолго до Крещения Руси и образования Древнерусского государства. Летописец Нестор свидетельствует, что в 882 году на могиле воеводы Аскольда, в Святом Крещении Николая, в Киеве была построена первая церковь во имя Святителя Николая. Так началась история почитания и прославления этого святого в России.